Deliciosos Hotcakes de Avena
En esta ocasión, vamos a aprender a preparar unos muy saludables, nutritivos y fáciles, ¡hot cakes de avena y plátano! Son perfectos para el desayuno y para la merienda porque aportan fibra, carbohidratos, vitaminas, proteínas y minerales. Precisamente por su aporte de fibra e hidratos de carbono, son ideales para deportistas o personas que quieran cuidar la línea. Además, no llevan azúcar ni harina.
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Los ingredientes que necesitarás son:
-
2 plátanos maduros
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2 huevos
-
50 gramos de avena
-
1 cucharada sopera de mantequilla o aceite
-
Canela y vainilla al gusto
-
Leche de tu preferencia
2 plátanos maduros
2 huevos
50 gramos de avena
1 cucharada sopera de mantequilla o aceite
Canela y vainilla al gusto
Leche de tu preferencia
Procedimiento:
- Pon los platános maduros en un plato hondo y machalos hasta conseguir una especie de masa
- Agrégale a la mezcla los dos huevos la canela, vainilla, la avena y la leche.
- Mezcla perfectamente en licuadora y/o batidora
- Calienta un sartén a fuego lento, agregale la cucharada de mantequilla
- Pon un poco de tu mezcla en el sartén y cocina durante aproximadamente 1-2 minutos, voltea la mezcla
- Repite hasta terminar con la masa.
Calorías y recomendaciones
100 gramos de hot cakes de avena y plátano contienen alrededor de 180 calorías, dependiendo de lo maduros que sean los plátanos y del tamaño de los huevos. Si se agrega azúcar a la receta, la cifra aumenta considerablemente. Dicho esto, para conseguir unos hotcakes perfectos, puedes tener en cuenta los siguientes consejos:
- -Si te gustan los hot cakes de avena y plátano esponjosos, recomendamos batir bien los huevos para agregar todo el aire posible.
- -No es necesario que los plátanos estén completamente triturados, ya que esto haría que no quedaran tan esponjosos.
- -Para evitar que se peguen, es importante calentar la sartén con un poco de grasa (mantequilla o aceite) y cocinar los hotcakes a fuego medio-alto.
- -Si es la primera vez que los haces, sabrás cuándo debes darles la vuelta al observar pequeñas burbujitas en la masa y al comprobar que se despega fácilmente de la sartén.
- -Respeta los tiempos de cocción y evita cocinar en exceso los hotcakes porque quedarán demasiado secos.
Hot cakes de avena y plátano sin huevo
Para hacer unos hotcakes de avena y plátano vegano tienes varias opciones que te permiten sustituir el huevo sin perder esponjosidad ni sabor. Una buena opción es, simplemente, añadir un plátano más a la receta. Otra forma de sustituir este ingrediente es preparando una especie de pasta hecha con semillas de lino o chía y agua. Esto, además, aumentará el valor nutricional del plato.
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