¿Sabes qué es un alimento y cómo se clasifica?

Estas sustancias, pueden ser, tanto de origen vegetal o animal, incluso sólidos o líquidos.
Tras ser ingeridos, estos alimentos pasan por nuestro tubo digestivo, para que de esta manera por ciertos procesos de digestión, vayan cediendo todos los nutrientes esenciales que nos aportan y así ser absorbidos, para cumplir su función.
Clasificación:
Para su clasificación, es muy común utilizar una pirámide: la "pirámide de los alimentos", para proporcionar una mejor visión y más completa hacia cada uno de los grupos, orientando de alguna manera sobre la proporción de la cantidad que debemos o debe participar en una selección de alimentación adecuada.
La clasificación de esta pirámide es la siguiente:
- Grupo de los cereales, tubérculos y legumbres.
- Grupo de las frutas, verduras y hortalizas.
- Grupo de la leche y derivados.
- Grupo de las carnes, pescados y huevos.
- Grupo de los alimentos grasos.
- Otros alimentos, incluyendo pasteles, bebidas alcohólicas, bebidas estimulantes u otros.
Cervera, P., Clapés, J., & Rigolfas, R. (2001). Alimentación. McGraw-Hill. Interamericana. Revisado en https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents
Muy buen artículo!!!
ResponderBorrar